Автор

Раусас Дж. Рашдуни

Заглавие

Институты библейского закона

Ключовые слова

теология, библейски закон

Подзаглавие

Страницы

900

Тема:

Анализ библейского закона и его применение в настоящем

Для чтения в
Интернет
Эта книга в HTML

Год
публикации


1973

Описание

Пытаться изучать Святого писания не изучая его закон, значит отрицать его. Пытаться понять западную цивилизацию в стороне от влияния библейского закона внутри ее и на нее, значит искать какую-то фиктивную историю и отвергать двадцать веков и их прогресса.
Институты библейского закона ставит своей целью перевернуть настоящую тенденцию. Труд называется “Институты” в более старом значение этого слова, т.е. фундаментальные принципы, здесь закона, потому что он замышлялся как начало, как основывающее рассматривание этого закона, который должен управлять обществом, и который будет управлять обществом под Богом.
Чтобы понять библейский закон, необходимо понять тоже некоторые основные характеристики этого закона. В нем объявляются известные широкие предпосылки и принципы. Они представляют собой декларации основного закона. Десять заповедей дают нам такие декларации.
Вторая характеристика библейского закона, это что главная часть закона практика прецедентов, т.е. иллюстрация основных принципов при помощи специфических случаев. Эти специфические случаи часто илюстрируют протяженность применения закона, т.е. цитируя минимальный набор случаев раскрывается необходимая юрисдикция закона.
Таким образом закон утверждает принципы и цитирует случаи, чтобы показать применение этих принципов, имея как цель и направление восстановления Божьего порядка.

На обложке

Современная ересь поддерживает, что Божий закон не имеет никакого значения, ни никакой обвязывающей силы для сегодняшнего человека. Это один аспект влияния гуманисткой и эволюционной мысли на церковь, и она предполагает какой-то изменяющийся и развивающийся бог. Этот “диспенсионалисткий” бог выражает себя в ранные годы в законе, позже выражает себя только милостью, а теперь может быть выражает себя еще каким-то другим способом. Но это не Бог из Святого писания, чья милость и закон остаются такими же во все времена, потому что Он, как суверенный и абсолютный Владетель, не изменяется, ни нуждается в изменении. Сила человека состоится в абсолютности его Бога.

Р. Дж. Рашдуни
Раусас Джон Рашдуни, президент и основатель Chalcedon Foundation, издательской организации, посвященной христианской реконструкций каждой области жизни и мысли. Он ведущий теолог, церковный и государственный эксперт, и автор многочисленных трудов по применению библейского закона к обществу. Для большей информации относительно служении Chalcedon, или чтобы получать бесплатные месячные доклады, обращайтесь к

Chalcedon
PO Box 158
Vallecito, CA 95251
USA